Перейти на мобильную версию am.ru?

«Москвич» будет возрождён

Москвич-408

Похоже, легендарный бренд «Москвич» может вернуться из небытия! По информации агентства «Москва», заявку на регистрацию бренда в Роспатент подала компания Renault. «Заявляется словесное обозначение «Москвич» и Moskvich, изобразительное обозначение, представляющее собой оригинальную фигуру в виде замкнутой изогнутой линии, представляющей собой композицию из оригинальных фигур», – гласит текст заявки.

Renault Sandero Stepway

Газета «Известия» сообщает, что возродить не использующееся с 2001 года имя необходимо для того, чтобы продавать под ним бюджетные модели Logan, Sandero, Sandero Stepway и Duster, которые в Европе реализуются под брендом Dacia, а в России носили марку Renault. Последний факт наносит ущерб имиджу бренда и делает затруднительной продажу под ним дорогих европейских моделей марки.

Renault Россия

Если слухи оправдаются, то у альянса Renault-Nissan в России будет представлено шесть брендов: Lada, Datsun, «Москвич», Renault, Nissan и Infiniti. Однако по данным газеты «Авторевю», права на классический логотип московского завода принадлежат... Volkswagen! Также немцы застолбили за собой право на бренды Aleko и «Алеко», которые модель 2141 носила на экспортных рынках. Однако использование легендарного имени французами выглядит более справедливым, ведь тот же Duster производится на заводе «Renault России», расположенном на территории бывшего АЗЛК.

Настроить регион поиска
Регион не выбран

Поиск будет осуществляться по всем регионам.
Чтобы искать в конкретном регионе, выберите его.

 
Выбрать регион
Вход
Забыли пароль?
Регистрируясь или авторизуясь посредством внешних ресурсов, вы принимаете условия Пользовательского соглашения am.ru.
Восстановление пароля
Войдите, чтобы добавить комментарий
Изменить пароль
Необходимо указывать пароль длиной не менее 6 символов.
Используйте в пароле только латинские символы или цифры.