Перейти на мобильную версию am.ru?

Lada 4х4 переезжает!

Сборку Lada 4x4 перенесут на главный конвейер.

Руководство тольяттинского автогиганта намерено перенести производство короткобазного трёхдверного внедорожника Lada 4x4 из отдельного корпуса №62, где модель выпускается с апреля 1977 года на главный ковейер предприятия. Соответствующий приказ об этом подписан на «АвтоВАЗе» 23 ноября, пишет «Авторевю». Все мероприятия по переносу оборудования для окраски и сборки семейства автомобилей Lada 21214 и модификаций должны начаться 26 декабря и займут примерно месяц.

Притом, что сварка трёхдверных кузовов останется по-прежнему в старом 62-м корпусе, оборудование которого устарело и многократно обновлялось, сборка и окраска будет вестись на предназначенной изначально для «Весты» третьей линии главного конвейера – бок о бок с пятидверной «Нивой» и «Приорой». Сейчас эта ветка загружена менее, чем на 15% - при мощности в 220 тысяч машин в год на ней собирают только 30 000 штук. Это, кстати, и есть основная причина переезда внедорожника. Руководство автогиганта оптимизирует производство.

Что ожидать для внедорожника от этого мероприятия? Наиболее вероятным видится улучшение качества сборки машины, в том числе подрамников, раздаточных коробок и передних мостов – их сборка тоже переезжает в главный корпус. А ещё должна улучшиться окраска кузовов внедорожников.

Сборку Lada 4x4 перенесут на главный конвейер.
Настроить регион поиска
Регион не выбран

Поиск будет осуществляться по всем регионам.
Чтобы искать в конкретном регионе, выберите его.

 
Выбрать регион
Вход
Забыли пароль?
Регистрируясь или авторизуясь посредством внешних ресурсов, вы принимаете условия Пользовательского соглашения am.ru.
Восстановление пароля
Войдите, чтобы добавить комментарий
Изменить пароль
Необходимо указывать пароль длиной не менее 6 символов.
Используйте в пароле только латинские символы или цифры.