Перейти на мобильную версию am.ru?

«Самоблок» за просто так

19 декабрь, 2016
Lada NFR получила блокировку дифференциала без доплаты.Новости Am.ru

Атракцион невиданной щедрости устроил «АвтоВАЗ» для покупателей самой мощной и дорогой машины в своей гамме – Lada Kalina NFR получила дифференциал повышенного трения, а цена при этом не изменилась! Появление дифференциала должно улучшить и без того прекрасную управляемость машины. Теперь при увеличении газа в повороте тяга будет распределяться между ведущими колёсами в пропорции 50:50, а не уходить на менее нагруженное и вращающееся свободнее внутреннее колесо.

Соответственно баланс управляемости ещё сильнее сместится в пользу избыточной. Интересно, что NFR и раньше уходила под газом на более крутую дугу, но добиться такого поведения инженерам удалось благодаря правильно подобранным колёсам и углам их установки.

Lada NFR получила блокировку дифференциала без доплаты.Новости Am.ru

Напомним, что NFR оснащается атмосферным 16-клапанным 1.6, который выдаёт 136 л.с. и 154 Нм. До 100 км/ч хэтчбек разгоняется за 9,2 секунды, а максимальная скорость составляет 205 км/ч. Цена машины - 850 000 руб. Основная часть NFR расходится среди гоночных команд – «заряженные» Lada учавствуют в Российской Серии Кольцевых Гонок в классах «Национальный» и «Туринг-Лайт», в Чемпионате и кубке страны по ралли, в кроссовых и ралли-кроссовых соревнованиях.

Lada NFR получила блокировку дифференциала без доплаты.Новости Am.ru

Причём машина уже принесла своим пилотам чемпионские титулы и в ралли, и в кольцевых гонках. Первоначально тираж Kalina NFR планировали ограничить 50 экземплярами, но спрос сподвиг отделение Lada Sport продолжить выпуск модели. В будущем планируется появление ещё более способной и дорогой версии NFR Turbo, мощность мотора которой может достичь 180 л.с.

Lada NFR получила блокировку дифференциала без доплаты.Новости Am.ru
Комментариев нет
Добавляя комментарии, вы принимаете условия Пользовательского соглашения am.ru.
Настроить регион поиска
Регион не выбран

Поиск будет осуществляться по всем регионам.
Чтобы искать в конкретном регионе, выберите его.

 
Выбрать регион
Вход
Забыли пароль?
Регистрируясь или авторизуясь посредством внешних ресурсов, вы принимаете условия Пользовательского соглашения am.ru.
Восстановление пароля
Войдите, чтобы добавить комментарий
Изменить пароль
Необходимо указывать пароль длиной не менее 6 символов.
Используйте в пароле только латинские символы или цифры.