Перейти на мобильную версию am.ru?

Q8 привнесёт эмоции в линейку Audi

Практически такой же Audi Q8 должен выйти на рынок в следующем году.

На подмостках мотор-шоу в Детройте дебютировал большой кроссовер Audi Q8, недавно анонсированный шеф-дизайнером ингольштадтского бренда. Марк Лихте выполнил своё обещание сделать новые модели «четырёх колец» непохожими друг на друга. Новый Q8, построенный на той же фольксвагеновской модульной платформе, что лежит в основе Audi Q7, отличается от собратьев по бренду. У него другая «жирная» радиаторная решётка, на кузовных панелях много граней и рёбер, а также новая  диодная светотехника.

Заметно отличается Audi Q8 и от потенциальных конкурентов – BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe. Его силуэт совсем не купеобразный. Дизайнеры Audi сохранили форму кузова, сделав крышу более покатой и изменив наклон её задних стоек. 

Практически такой же Audi Q8 должен выйти на рынок в следующем году.

По размерам дебютант сопоставим с родственным Audi Q7. «Ку восьмой» на пару сантиметров короче и на четыре сантиметра ниже своего «брата». Длина концепта – 5,02 м. Ширина – 2,04 м, высота – 1,7 м. Но при этом у них с Q7 одинаковая колёсная база - почти 3 м.

Практически такой же Audi Q8 должен выйти на рынок в следующем году.

Предсерийный образчик нового Audi Q8, который немцы намерены вывести на мировой рынок уже в 2018 году, оснащён гибридной силовой установкой. В её составе трудятся 333-сильный турбомотор 3.0 TFSI, 8-ступенчатый автомат с интегрированным в него 136-сильным электродвигателем и литий-ионная батарея ёмкостью 17,9 кВт∙ч. Суммарная отдача этого силового агрегата составляет 449 сил и 700 Нм. Он способен разгонять полноприводную махину до сотни за 5,4 с и преодолевать на элетротяге до 60 км.

Практически такой же Audi Q8 должен выйти на рынок в следующем году.

Коммуникация водителя с новым Q8 почти полностью сенсорная. Она начинается с открытия дверей нажатием на логотип Audi вместо привычных ручек и продолжается в многочисленных бескнопочных экранах на передней и центральной панелях, в выключеном состоянии маскирующихся под глянцевые чёрные вставки. Кнопками в концепте можно разве что открывать и закрывать окна. В салоне кроссовера четыре раздельных сиденья. Немцы заверяют, что и в багажник поместится всё, что необходимо. Но он при этом всё же меньше, чем у Audi Q7 – 630 литров против 770. Кстати, примерно такой же современный и высокотехнологичный интерьер должна получить и следующая Audi A8.  

Практически такой же Audi Q8 должен выйти на рынок в следующем году.
Настроить регион поиска
Регион не выбран

Поиск будет осуществляться по всем регионам.
Чтобы искать в конкретном регионе, выберите его.

 
Выбрать регион
Вход
Забыли пароль?
Регистрируясь или авторизуясь посредством внешних ресурсов, вы принимаете условия Пользовательского соглашения am.ru.
Восстановление пароля
Войдите, чтобы добавить комментарий
Изменить пароль
Необходимо указывать пароль длиной не менее 6 символов.
Используйте в пароле только латинские символы или цифры.