Перейти на мобильную версию am.ru?

Электротрак Mercedes пойдёт в серию!

Mercedes выпустит электрические грузовики серийно.

Представленный впервые в прошлом году на выставке коммерческой техники в Ганновере прототип полностью электрического тяжёлого грузовика Urban eTruck выйдет на дороги. Компания Mercedes-Benz объявила, что уже в ближайшие месяцы начнёт выпускать его малыми сериями. До конца 2017 года электротраки передадут первым клиентам в Германии и других странах Европы для тестирования на протяжении следующих 12 месяцев.

Mercedes выпустит электрические грузовики серийно.

Немцы говорят о том, что их новинкой уже заинтересованы около 20 компаний. Потенциальные покупатели электротрака – фирмы, занимающиеся транспортными перевозками, продуктами питания и вывозом мусора. Для удобства клиентов электрические грузовики Mercedes-Benz будут выпускаться с фургонами-рефрижераторами, а также как платформы для установки на неё различных типов кузовов и надстроек

Mercedes выпустит электрические грузовики серийно.

Первый в мире полностью электрический тяжёлый грузовик Mercedes-Benz Urban eTruck полной массой до 25 т будет иметь грузоподъёмность 12,8 т. Его огромный литий-ионный аккумулятор ёмкостью 212 кВт/ч позволит тяжёлой машине преодолевать на одной зарядке до 200 км пути, не производя шума и не выбрасывая вредных веществ в атмосферу. Также немцы намерены начать выпускать и тестировать грузовики поменьше.

Mercedes выпустит электрические грузовики серийно.

Около 150 электрических Fuso eCanter малой грузоподъёмности также будут выпущены в текущем году и переданы определённым клиентам Mercedes-Benz в Европе, США и Японии для опытной эксплуатации. Такие машины оснастят аккумуляторами ёмкостью 70 кВт/ч, позволяющими проезжать после полной зарядки батареи до 100 км пути.

Mercedes выпустит электрические грузовики серийно.
Комментариев нет
Добавляя комментарии, вы принимаете условия Пользовательского соглашения am.ru.
Настроить регион поиска
Регион не выбран

Поиск будет осуществляться по всем регионам.
Чтобы искать в конкретном регионе, выберите его.

 
Выбрать регион
Вход
Забыли пароль?
Регистрируясь или авторизуясь посредством внешних ресурсов, вы принимаете условия Пользовательского соглашения am.ru.
Восстановление пароля
Войдите, чтобы добавить комментарий
Изменить пароль
Необходимо указывать пароль длиной не менее 6 символов.
Используйте в пароле только латинские символы или цифры.