Перейти на мобильную версию am.ru?

Lotus Elise Sprint – на 41 кг легче

Версия Lotus Elise Spirit похудела на 41 кг.

Появившееся в конце лета прошлого года лимитированное специальное издание Lotus Elise 250 Special Edition с уменьшенной до 899 кг снаряжённой массой казалось триумфом инженеров британской компании. Но спустя всего шесть месяцев они представили новое исполнение родстера, которое стало ещё легче. Имя ему Sprint. Такая модификация «похудела» в общей сложности на 41 кг, а сухая масса двухдверки сократилась до 798 кг.

Версия Lotus Elise Spirit похудела на 41 кг.

Помимо доступной для всех Lotus Elise экономии веса в 9 кг - на установке литиево-ионного аккумулятора, в 6 кг - на сиденьях из углеволокна, в 5 кг - на кованных колёсных дисках и в 6 кг - на углепластиковых деталях кузова и поликарбонатном заднем окне, родстеру в версии Sprint предложены и другие способы снизить вес. Например, двухкомпонентные тормозные диски, экономящие 4 кг, опциональные накладные пороги, сбрасывающие ещё 800 г.

Версия Lotus Elise Spirit похудела на 41 кг.

Добавьте сюда экономию около 10 кг на изменённой форме передней и задней частей кузова, паре задних фонарей вместо четырёх и другом рычаге переключения 6-ступенчатой МКП с открытым механизмом. Под капотом облегчённой спецверсии родстера может располагаться как 136-сильный атмосферный двигатель 1.6, так и 220-сильный 1.8 с компрессором Eaton. После похудения Elise Sprint стал набирать сотню за 6,3 с (на 0,2 с быстрее Elise Sport), а Sprint 220 – за 4,5 с (на 0,1 с быстрее Sport 220).

Версия Lotus Elise Spirit похудела на 41 кг.
Комментариев нет
Добавляя комментарии, вы принимаете условия Пользовательского соглашения am.ru.
Настроить регион поиска
Регион не выбран

Поиск будет осуществляться по всем регионам.
Чтобы искать в конкретном регионе, выберите его.

 
Выбрать регион
Вход
Забыли пароль?
Регистрируясь или авторизуясь посредством внешних ресурсов, вы принимаете условия Пользовательского соглашения am.ru.
Восстановление пароля
Войдите, чтобы добавить комментарий
Изменить пароль
Необходимо указывать пароль длиной не менее 6 символов.
Используйте в пароле только латинские символы или цифры.