Chevrolet FNR-X тоже оказался купеобразным. Новости Am.ru

Автожурнал

Chevrolet FNR-X тоже оказался купеобразным
Chevrolet FNR-X тоже оказался купеобразным
13:51, 21 апр. 2017

Американцы, как и обещали, привезли в Шанхай свой новый концепт-кар Chevrolet FNR-X с передком в стиле Camaro. И «лицо» спорткара подошло ему как никакому другому из многочисленных показанных в Китае новых кроссоверов. Ведь FNR-X тоже оказался спортивным на вид, мускулистым паркетником с купеобразным силуэтом. Вообще авторам этого концепта из китайского центра PATAC удалось на удивление гармонично сочетать стиль агрессивного американского масл-кара с практичным по своей сути паркетником.

Сильно заваленные передние и задние стойки крыши, узкая светодиодная оптика, рельефные кузовные панели с острыми гранями и рёбрами в концепте Chevrolet FNR-X соседствуют с высокой посадкой, распашными дверями и двумя рядами сидений. Прототип оснащён гибридной силовой установкой в автоматическом режиме, по необходимости задействующий всю её целиком, либо только электрическую часть. Водитель же волен выбирать один из двух режимов движения – универсальный (Versatility) или спортивный (Sport).

В обоих случаях электроника изменяет настройки адаптивной подвески, а с ней и клиренс. А в спортивном, для улучшения аэродинамики кроссовера, электроника активирует заслонки радиаторной решётки и лопасти колёс. На лучшую управляемость работают также аэродинамический обвес, передний и задний спойлеры которого вместе с боковыми обтекателями подстраиваются под тот или иной режим движения.

А ещё у концепта есть автопилот, который может управлять кроссовером не только на дороге, но и за её пределами. Он ориентируется на показания оптических и акустических датчиков, выбирая оптимальный маршрут для поездки до места назначения. А информацию о дорожных условиях он представляет водителю в формате дополненной реальности на проекционном дисплее с охватом в 270°. Кстати, дизайн салона концепта соответствует внешности.

Здесь спортивная «баранка», высокий и широкий центральный тоннель, кресла с развитой боковой поддержкой и красная фоновая диодная подсветка. Прорисовывая интерьер Chevrolet FNR-X, китайские дизайнеры вдохновлялись кристаллической решёткой графена. Поэтому приборный щиток, как и экран мультимедиа, получились шестиугольными. Как и положено концепту, у кроссовера внутри много сенсорных дисплеев. Ими усеяны и центральная консоль, и передняя панель от края до края и сверху до низу.

Концепт-кары
Кроссоверы
Автосалоны
Шанхай
Chevrolet
Материалы по теме
Убийца X4 готов к дебюту
08:41, 22 апр. 2015
Каким будет купеобразный Kodiaq
12:28, 24 мар. 2017
В Китае покажут новый электрокроссовер Volkswagen I.D.
14:52, 14 апр. 2017
Audi привезёт в Шанхай e-tron Sportback
11:12, 18 апр. 2017
Материалы по теме
Убийца X4 готов к дебюту
08:41, 22 апр. 2015
Каким будет купеобразный Kodiaq
12:28, 24 мар. 2017
В Китае покажут новый электрокроссовер Volkswagen I.D.
14:52, 14 апр. 2017