Перейти на мобильную версию am.ru?

Chevrolet FNR-X тоже оказался купеобразным

Кроссовер Chevrolet  в стиле  Camaro представили в Китае.

Американцы, как и обещали, привезли в Шанхай свой новый концепт-кар Chevrolet FNR-X с передком в стиле Camaro. И «лицо» спорткара подошло ему как никакому другому из многочисленных показанных в Китае новых кроссоверов. Ведь FNR-X тоже оказался спортивным на вид, мускулистым паркетником с купеобразным силуэтом. Вообще авторам этого концепта из китайского центра PATAC удалось на удивление гармонично сочетать стиль агрессивного американского масл-кара с практичным по своей сути паркетником.

Кроссовер Chevrolet  в стиле  Camaro представили в Китае.

Сильно заваленные передние и задние стойки крыши, узкая светодиодная оптика, рельефные кузовные панели с острыми гранями и рёбрами в концепте Chevrolet FNR-X соседствуют с высокой посадкой, распашными дверями и двумя рядами сидений. Прототип оснащён гибридной силовой установкой в автоматическом режиме, по необходимости задействующий всю её целиком, либо только электрическую часть. Водитель же волен выбирать один из двух режимов движения – универсальный (Versatility) или спортивный (Sport).

Кроссовер Chevrolet  в стиле  Camaro представили в Китае.

В обоих случаях электроника изменяет настройки адаптивной подвески, а с ней и клиренс. А в спортивном, для улучшения аэродинамики кроссовера, электроника активирует заслонки радиаторной решётки и лопасти колёс. На лучшую управляемость работают также аэродинамический обвес, передний и задний спойлеры которого вместе с боковыми обтекателями подстраиваются под тот или иной режим движения.

Кроссовер Chevrolet  в стиле  Camaro представили в Китае.

А ещё у концепта есть автопилот, который может управлять кроссовером не только на дороге, но и за её пределами. Он ориентируется на показания оптических и акустических датчиков, выбирая оптимальный маршрут для поездки до места назначения. А информацию о дорожных условиях он представляет водителю в формате дополненной реальности на проекционном дисплее с охватом в 270°. Кстати, дизайн салона концепта соответствует внешности.

Кроссовер Chevrolet  в стиле  Camaro представили в Китае.

Здесь спортивная «баранка», высокий и широкий центральный тоннель, кресла с развитой боковой поддержкой и красная фоновая диодная подсветка. Прорисовывая интерьер Chevrolet FNR-X, китайские дизайнеры вдохновлялись кристаллической решёткой графена. Поэтому приборный щиток, как и экран мультимедиа, получились шестиугольными. Как и положено концепту, у кроссовера внутри много сенсорных дисплеев. Ими усеяны и центральная консоль, и передняя панель от края до края и сверху до низу.

Кроссовер Chevrolet  в стиле  Camaro представили в Китае.
Комментариев нет
Добавляя комментарии, вы принимаете условия Пользовательского соглашения am.ru.
Настроить регион поиска
Регион не выбран

Поиск будет осуществляться по всем регионам.
Чтобы искать в конкретном регионе, выберите его.

 
Выбрать регион
Вход
Забыли пароль?
Регистрируясь или авторизуясь посредством внешних ресурсов, вы принимаете условия Пользовательского соглашения am.ru.
Восстановление пароля
Войдите, чтобы добавить комментарий
Изменить пароль
Необходимо указывать пароль длиной не менее 6 символов.
Используйте в пароле только латинские символы или цифры.