Перейти на мобильную версию am.ru?

Рассекречен кроссовер Opel Grandland X

Третий кроссовер Opel тоже построят на платформе PSA.

Недавно перешедшая под крыло французского концерна PSA компания Opel рассекретила свой новый кроссовер Grandland X. Он станет третьей и самой крупной моделью в современной линейке паркетников бренда, встав в один ряд с компактными Mokka X и Crossland X. Длина новичка составляет 4477 мм, ширина — 1844 мм, а высота — 1636 мм. То есть он примерно на 20 см длиннее «Мокки» и на 26,5 см длиннее «Кроссленда».

Третий кроссовер Opel тоже построят на платформе PSA.

Дебютант внешне напоминает подросший Opel Crossland X. Да и построены они, похоже, на той же французской «тележке» EMP2, что лежит в основе Peugeot 3008. Кстати, выпускать новый Grandland X будут на конвейере с последним – на заводе Peugeot в Сошо. Поэтому, как и младший Crossland X, самый большой кроссовер Opel будет исключительно переднеприводным. А вот двигатели, о которых пока не сказано ни слова, очевидно, будут теми же, что и у родственного «француза» - наддувные бензиновые 1.2-1.6 и дизельные 1.6-2.0.

Третий кроссовер Opel тоже построят на платформе PSA.

Интерьер Grandland X, также напоминающий салон модели Crossland X, сулит немалый простор. У новичка приличная колёсная база в 2675 мм. Да и багажник тоже солидный. В него поместится от 514 л поклажи до 1652 при сложенной спинке заднего дивана. В оснащение нового кроссовера войдут обогрев руля, передних и задних сидений, адаптивный круиз-контроль, система кругового обзора, беспроводная зарядка для смартфонов и полностью диодная светотехника. Все остальные подробности о машине узнаем осенью во Франкфурте, где и состоится её мировой дебют.

Третий кроссовер Opel тоже построят на платформе PSA.
Комментариев нет
Добавляя комментарии, вы принимаете условия Пользовательского соглашения am.ru.
Настроить регион поиска
Регион не выбран

Поиск будет осуществляться по всем регионам.
Чтобы искать в конкретном регионе, выберите его.

 
Выбрать регион
Вход
Забыли пароль?
Регистрируясь или авторизуясь посредством внешних ресурсов, вы принимаете условия Пользовательского соглашения am.ru.
Восстановление пароля
Войдите, чтобы добавить комментарий
Изменить пароль
Необходимо указывать пароль длиной не менее 6 символов.
Используйте в пароле только латинские символы или цифры.