Перейти на мобильную версию am.ru?

Borgward показал китайцам электрический кроссовер

В Китае Borgward показал свой первый электромобиль.

Реанимированная китайцами спустя полвека после банкротства немецкая фирма Borgward привезла на мотор-шоу в Шанхай экологичный вариант своей первой современной модели – кроссовера BX7. Электрический паркетник получил имя BXi7 и небольшие внешние отличия от своего «брата» с ДВС. По сравнению с паркетником Borgward BX7, показанным в 2015 году как первый новый автомобиль фирмы, электрокроссовер получил немного изменённые бамперы, другую радиаторную решётку, синие акценты во внешности.

В Китае Borgward показал свой первый электромобиль.

А также лючок, закрывающий разъём для подзарядки аккумуляторной батареи. Причём если у кроссовера с ДВС лючок бензобака был с правой стороны машины, то у электромобиля подключение к электросети – с левой. Внутри отличий от BX7 у электромобиля тоже не много. Это двухцветная кожаная обивка с всё теми же синими акцентами в оформлении, а также полностью цифровой приборный щиток вместо аналоговых шкал.

В Китае Borgward показал свой первый электромобиль.

Как ни странно, компания пока не раскрыла информацию о силовой установке своего кроссовера. Известно лишь, что он будет оснащаться аккумуляторными батареями от LG Electronics. Производить новинку будут в Германии на новом заводе компании в Бремене уже со следующего года. Ежегодно Borgward планирует выпускать порядка 10 000 таких электрических кроссоверов.

В Китае Borgward показал свой первый электромобиль.

Напомним, что полноприводный паркетник BX7 с 2-литровым бензиновым турбомотором и 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями уже производится в Китае недалеко от Пекина и реализуется в Поднебесной с лета 2016 года. Помимо этого у Borgward есть ещё более компактный кроссовер, уже продаваемый в Китае, а позже, в текущем году, фирма планирует вывести третью модель – BX6.

В Китае Borgward показал свой первый электромобиль.
Комментариев нет
Добавляя комментарии, вы принимаете условия Пользовательского соглашения am.ru.
Настроить регион поиска
Регион не выбран

Поиск будет осуществляться по всем регионам.
Чтобы искать в конкретном регионе, выберите его.

 
Выбрать регион
Вход
Забыли пароль?
Регистрируясь или авторизуясь посредством внешних ресурсов, вы принимаете условия Пользовательского соглашения am.ru.
Восстановление пароля
Войдите, чтобы добавить комментарий
Изменить пароль
Необходимо указывать пароль длиной не менее 6 символов.
Используйте в пароле только латинские символы или цифры.