Перейти на мобильную версию am.ru?

Expedition для тяжёлых дорог

Ford представил Expedition FX4 для бездорожья.Новости A,m.ru

Американские полноразмерные внедорожники на базе пикапов подчас и не внедорожники вовсе – вне асфальта им откровенно тяжело. Но есть и исключения: Ford добавил в гамму Expedition версию FX4, которая чувствует себя уверенно не только на асфальте. От остальных машин внедорожник в исполнении FX4 отличается мощной защитой агрегатов. В сумме днище автомобиля, рулевую рейку, двигатель, коробку передач, раздатку и топливный бак прикрывают восемь стальных листов, а интеркуллер получил специальную защиту от песка.

Ford представил Expedition FX4 для бездорожья.Новости A,m.ru

Кроме того, Expedition FX4 получил перенастроенные под плохие дороги и бездорожье амортизаторы, 18-дюймовые колёсные диски, обутые во внедорожные шины Michelin, а также электронно-управляемый межколёсный дифференциал на задней оси. Но в остальном это всё тот же Expedition не лучшей геометрией и далёким от рекордного клиренсом. Версия FX4 доступна исключительно с битурбо V6 3.5 EcoBoost, которая выдаёт 375 л.с. на базовых версиях и 400 л.с. в топовом исполнении Platinum.

Ford представил Expedition FX4 для бездорожья.Новости A,m.ru

Вне зависимости от мощности двигатель агрегатируется с новейшей 10-ступенчатой коробкой передач совместной разработки Ford и GM. Снаружи новую версию можно опознать по шильдикам на передних дверях и двери багажника, а также по тёмно-серым колёсным дискам. Название FX4 встречается на моделях Ford не первый раз – такая версия есть у ненешнего F-150, была она и у Expedition прошлого поколения.

Ford представил Expedition FX4 для бездорожья.Новости A,m.ru
Настроить регион поиска
Регион не выбран

Поиск будет осуществляться по всем регионам.
Чтобы искать в конкретном регионе, выберите его.

 
Выбрать регион
Вход
Забыли пароль?
Регистрируясь или авторизуясь посредством внешних ресурсов, вы принимаете условия Пользовательского соглашения am.ru.
Восстановление пароля
Войдите, чтобы добавить комментарий
Изменить пароль
Необходимо указывать пароль длиной не менее 6 символов.
Используйте в пароле только латинские символы или цифры.