Перейти на мобильную версию am.ru?

Geely Atlas: скоро в России

Geely начнёт продавать в России кроссовер Atlas уже осенью.Новости Am.ru

Представленный на прошлогоднем ММАС китайский паркетник скоро появится в России. Дата выхода на российский рынок была перенесена с июля на осень этого года. Такой сдвиг обусловлен трудностями, возникшими на белорусском заводе «Белджи» рядом c Жодино, где и должны начать производство кроссоверов по полному циклу для нашего рынка. Зато кроссоверу придумали новое имя: теперь это не NL-3, а Atlas. А как же Volkswagen? С этим проблем возникнуть не должно, ведь немецкий Atlas продаётся под этим именем лишь в США, а во всём остальном мире известен под именем Teramont.

Geely начнёт продавать в России кроссовер Atlas уже осенью.Новости Am.ru

Нужно отметить, что на родине новинка продаётся очень хорошо. Geely Boyue, как кроссовер называется в Китае, в прошлом году разошелся тиражом в 109 тысяч экземпляров, а за 5 месяцев этого года плюсом в рейтинг пошла ещё одна сотня машин – это пятый по популярности кроссовер в Поднебесной! Неплохое начало, несмотря на то, что цена на внедорожник колеблется от 15 до 23 тысяч долларов – это в 1,5 раза дороже Emgrand X7. Комплектации и цены машины для российского рынка пока не обнародованы. 

Geely начнёт продавать в России кроссовер Atlas уже осенью.Новости Am.ru

В прошлом году планировалось оснастить Geely Atlas бензиновой турбочетвёркой 1.8 мощностью 184 л.с. и шестиступенчатым автоматом австралийской фирмы DSI. Привод — передний и, впервые для марки Geely, полный. Впрочем, на белорусском предприятии уверили, что паркетник будет локализован минимум на 30%, а это может положительно сказаться на цене. Но базовое оснащение Geely Atlas с шестью подушками безопасности, светодиодными фарами, двухзонным климат-контролем, кожаным салоном, датчиком дождя, камерами кругового обзора, навигатором и панорамной крышей даёт понять, что вряд ли цена на новинку будет меньше полутора миллионов рублей.

Geely начнёт продавать в России кроссовер Atlas уже осенью.Новости Am.ru
Настроить регион поиска
Регион не выбран

Поиск будет осуществляться по всем регионам.
Чтобы искать в конкретном регионе, выберите его.

 
Выбрать регион
Вход
Забыли пароль?
Регистрируясь или авторизуясь посредством внешних ресурсов, вы принимаете условия Пользовательского соглашения am.ru.
Восстановление пароля
Войдите, чтобы добавить комментарий
Изменить пароль
Необходимо указывать пароль длиной не менее 6 символов.
Используйте в пароле только латинские символы или цифры.