Перейти на мобильную версию am.ru?

Мюнхен запрещает дизели

В Мюнхене запретят старые дизельные машины.Новости Am.ru

Ещё один европейский город закрывает свои двери для дизельных машин. Высокое содержание загрязняющих веществ в атмосфере Мюнхена вынудило власти города ввести жёсткие ограничения. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на мэра столицы Баварии Дитера Райтера. Правда, исключительным правом проезда будут обладать дизельные автобусы, такси и автомобили с дизельными моторами, отвечающими экологическому стандарту Евро-6.

В 2016 году замминистра экономики Германии Райнер Бааке заявил, что к 2030 году новые, зарегистрированные в стране автомобили обязаны оснащаться экологически чистыми двигателями. Ужесточение должно привести к снижению выбросов CO2 на 80-95%. Подобный оптимизм и меры не разделяют представители «Большой немецкой тройки». Так, в BMW заявили, что запрет старых дизелей не решит проблему загрязнения воздуха в долгосрочной перспективе.

В Мюнхене запретят старые дизельные машины.Новости Am.ru

А Mersedes ратует за потребителя, мол запреты несправедливы к покупателям автомобилей, выпущенных в 2015 году, как раз перед вступлением в силу требований Евро-6. Тем более, автопроизводители не смогут привести показатели среднего уровня выбросов CO2 по модельному ряду к требованиям Евросоюза на 2020 год без дизелей, у которых расход топлива на 20 % меньше, чем у бензиновых моторов.

Есть у производителей и рыночный интерес, так как доля автомобилей на тяжёлом топливе на европейском рынке достигает почти 50%. Мюнхен не первый город Европы, пытающийся снизить количество загрязняющих веществ в атмосфере подобным образом. Напомним, что в Осло введён запрет на въезд дизелям в центр города. На аналогичные меры пошли и власти Парижа – они запретили передвигаться на дизельных автомобилях, выпущенных до 2000 года.

В Мюнхене запретят старые дизельные машины.Новости Am.ru
Настроить регион поиска
Регион не выбран

Поиск будет осуществляться по всем регионам.
Чтобы искать в конкретном регионе, выберите его.

 
Выбрать регион
Вход
Забыли пароль?
Регистрируясь или авторизуясь посредством внешних ресурсов, вы принимаете условия Пользовательского соглашения am.ru.
Восстановление пароля
Войдите, чтобы добавить комментарий
Изменить пароль
Необходимо указывать пароль длиной не менее 6 символов.
Используйте в пароле только латинские символы или цифры.