Перейти на мобильную версию am.ru?

Hyundai i30 стал лифтбеком и хот-хэтчем

Hyundai показал две новые версии модели i30.

Компания Hyundai явила миру сразу две давно анонсируемые новинки – пятидверку с низкой крышей i30 Liftback и «заряженный» хэтч i30 N. Первый должен появиться в продаже на мировом рынке до конца текущего года, а второй – в начале следующего. Правда, в Россию ни тот ни другой «корейцы», скорее всего, не привезут. По крайней мере, пока они об этом ничего не сообщают.

Hyundai показал две новые версии модели i30.

Ещё одну пятидверку в семействе нового i30 в компании назвали Fastback за купеобразный силуэт. Новинку сделали на 25 мм ниже за счёт опущенной крыши и чуть уменьшенного клиренса. Притом, что Fastback стал ещё и на 115 мм (до 4455 мм) длиннее обычного хэтчбека, выглядит он шире и приземистее. На этот эффект также работает пересмотренный передний бампер с радиаторной решёткой.

Hyundai показал две новые версии модели i30.

Интерьер остался таким же, как у хэтчбека, да и список оснащения не изменился. В нём есть набор электронных помощников, включая систему торможения перед препятствием, функцию слежения за рядностью и автоматического переключения дальнего света. Лифтбеку отрядили пока только бензиновые турбомоторы: 120-сильный 3-цилиндровый 1.0 T-GDI с 6-ступенчатой механикой и 140-сильную «четвёрку» 1.4 T-GDI с 7-ступенчатым «роботом». Позже появится турбодизель 1.6 CRDI мощностью 95 и 110 сил.

Hyundai показал две новые версии модели i30.

А вот дебютировавший одновременно с лифтбеком «заряженный» хэтч Hyundai i30 N оснастили куда более мощным турбомотором 2.0 T-GDI с отдачей 250 сил и 353 Нм по умолчанию и 275 «лошадей» при том же максимальном моменте – с пакетом Performance. Прямой соперник «Гольфа» GTI из Южной Кореи может набирать сотню за 6,4 с в первом исполнении и за 6,1 с – во втором. Максимальная скорость хот-хэтча ограничена на 250 км/ч. Трансмиссия пока что - безальтернативная 6-ступенчатая механика. Новый 8-ступенчатый «робот» не исключён в будущем.

Hyundai показал две новые версии модели i30.

Шасси хот-хэтча можно перевести в один из пяти режимов с предустановленными настройками, один из которых можно сконфигурировать самостоятельно. У Hyundai i30 N можно отключить систему стабилизации и задействовать launch-control. С пакетом Performance у хэтча появляется электронная блокировка дифференциала, настраиваемый выпуск, более эффективные тормозные диски и 19-дюймовые колеса с шинами Pirelli P Zero вместо 18-дюймовых с Michelin.

Hyundai показал две новые версии модели i30.

Среди внешних отличий N-версии – новые бамперы с большими воздухозаборниками и диффузором сзади, красные акценты в оформлении и два дула выпуска. Внутри – новая приборная панель, спортивный руль с переключателем режимов движения и гоночные сиденья, а на дисплей мультимедиа за доплату можно выводить данные о давлении наддува и времени круга.

Hyundai показал две новые версии модели i30.
Настроить регион поиска
Регион не выбран

Поиск будет осуществляться по всем регионам.
Чтобы искать в конкретном регионе, выберите его.

 
Выбрать регион
Вход
Забыли пароль?
Регистрируясь или авторизуясь посредством внешних ресурсов, вы принимаете условия Пользовательского соглашения am.ru.
Восстановление пароля
Войдите, чтобы добавить комментарий
Изменить пароль
Необходимо указывать пароль длиной не менее 6 символов.
Используйте в пароле только латинские символы или цифры.