Перейти на мобильную версию am.ru?

E-Pace пополнил линейку Jaguar

 Представлен новый «входной» кроссовер Jaguar.

В семействе автомобилей Jaguar пополнение. Компанию спортивному паркетнику F-Pace, довольно быстро набравшему популярность после своего появления и ставшему одним из хитов британской марки, теперь составляет новый компактный кроссовер E-Pace. Его мировая премьера прошла накануне в Лондоне. Второй проходимец «Ягуара», построенный на одной платформе с Land Rover Discovery Sport и Range Rover Evoque, стал самой маленькой моделью фирмы. Его длина составляет всего 4395 мм.

Представлен новый «входной» кроссовер Jaguar. 

Дизайн дебютанта - фирменный «ягуаровский». Кроссовер получился спортивным и элегантным несмотря на высокую посадку. Сзади E-Pace напоминает уменьшенного в размерах старшего брата F-Pace. А спереди он отдалённо похож на отъевшийся спорткар F-Type. Несмотря на общую схожесть в стилистике и деталях с интерьерами других моделей Jaguar, такой же руль и некоторые характерные элементы, внутреннее убранство в E-Pace другое.

Представлен новый «входной» кроссовер Jaguar. 

У него иначе скроена передняя панель, центральная консоль, аналоговые «крутилки» климата вместо кнопок, а вместо привычной шайбы включения передач КПП – нефиксируемый джойстик. Салон кроссовера заявлен как 5-местный, однако с комфортом там столько людей вряд ли уместится. Даже на фотографиях он выглядит тесным. Однако британцы с лихвой компенсировали тесноту множеством вместительных ёмкостей, ниш и карманов.

Представлен новый «входной» кроссовер Jaguar. 

Например, в бардачок влезет чуть больше 10 л поклажи. В карманы передних дверей примерно столько же, а в бокс между креслами около 8,5 л. Багажник у паркетника тоже может похвастать внушительной вместительностью. В европейской версии без докатки, съедающей 93 л под фальшполом, минимальный объём грузового отсека составляет 577 л, а при сложенных спинках дивана – 1234 л!

Представлен новый «входной» кроссовер Jaguar. 

Новый паркетник Jaguar с колёсами диаметром от 17 до 21 дюйма, передними стойками McPherson и задней многорычажкой Integral Link по умолчанию, за доплату может быть укомплектован адаптивными амортизаторами. E-Pace будет оснащаться только бензиновыми и дизельными 2-литровыми «турбочетвёрками» из семейства Ingenium. Отдача дизельных – 150, 180 и 240 сил, а бензиновых – 249 и 300 «лошадей».

Представлен новый «входной» кроссовер Jaguar. 

В отличие от других стран, где модель предложат клиентам также с передним приводом и механикой, у нас в России E-Pace будет доступен только с 9-ступенчатым автоматом и полным приводом. Причём последний двух видов. У паркетников мощностью 150, 180 и 249 сил задняя ось будет подключаться при необходимости обычной многодисковой муфтой, а у 240-сильной и 300-сильной версий – через индивидуальные для каждого колеса муфты, как у Discovery Sport и Evoque.

Представлен новый «входной» кроссовер Jaguar. 

В списках оснащения Jaguar E-Pace фигурируют электропривод дверцы багажника, которую можно открыть и без рук, помахав ногой под задним бампером, адаптивные фары, автоматический парковщик и мультимедиа Touch Pro с навигацией и 10-дюймовым экраном, на две части которого можно выводить разные приложения. А ещё система кругового обзора, цифровая приборная панель с проекцией на лобовое стекло.

Представлен новый «входной» кроссовер Jaguar. 

Цены на новинку в России объявлены одновременно с премьерой машины, а у официальных дилеров Jaguar уже даже можно заказать свой E-Pace. Базовый 150-сильный дизельный кроссовер оценен минимум в 2 455 000 рублей, а 180-сильный – от 2 554 000 рублей, как и начальный 249-сильный бензиновый. С топовым 240-сильным дизелем машина стоит, как и самый мощный 300-сильный бензиновый вариант, - минимум 3 365 000 рублей.

Представлен новый «входной» кроссовер Jaguar. 

Вот только к российским дилерам марки заказанные сейчас машины поступят не раньше весны следующего года. Кстати, новый паркетник станет первой моделью бренда, чьё производство будет налажено не в Великобритании. Собирать E-Pace будут на мощностях австрийской компании Magna Steyr в Граце, а для Поднебесной модель будут выпускать на предприятии Chery Jaguar Land Rover в Чаншу.

Представлен новый «входной» кроссовер Jaguar.
Настроить регион поиска
Регион не выбран

Поиск будет осуществляться по всем регионам.
Чтобы искать в конкретном регионе, выберите его.

 
Выбрать регион
Вход
Забыли пароль?
Регистрируясь или авторизуясь посредством внешних ресурсов, вы принимаете условия Пользовательского соглашения am.ru.
Восстановление пароля
Войдите, чтобы добавить комментарий
Изменить пароль
Необходимо указывать пароль длиной не менее 6 символов.
Используйте в пароле только латинские символы или цифры.