Перейти на мобильную версию am.ru?

Психоделический «Фантом» Леннона покажут в Лондоне

Психоделический «Фантом» Джона Леннона покажут в Лондоне. Новости Am.ru

Марка Rolls-Royce в рамках 50-летия выпуска альбома Sgt Pepper’s Lonely Hearts Club Band группы The Beatles и выставки «The Great Eight Phantoms» («Восемь великих Фантомов») привезет в Лондон Rolls-Royce Phantom V Джона Леннона. Легендарным этот автомобиль делает не только бывший владелец (сейчас Phantom V Джона Леннона находится в коллекции Королевского музея Британской Колумбии в Канаде), но и дизайн шестиметрового трёхтонного лимузина.

Психоделический «Фантом» Джона Леннона покажут в Лондоне. Новости Am.ru

По признанию самого Леннона, он всегда хотел быть эксцентричным миллионером, а Rolls-Royce очень важный элемент этого образа. Долгожданный Rolls-Royce Phantom V черного оттенка Valentino Black музыканту доставили в 1965 году. Леннон доработал свой Phantom так, как представлял себе настоящий автомобиль рок-звезды.

Сзади появилась двуспальная кровать, телевизор, телефон, холодильник, а также новая аудиосистема с внешним динамиком. Уже в 1967 году у голландских художников JP Fallon Леннон заказал окраску кузова в стиле цыганских кибиток. Одному Богу известно, что именно подвигло Джона Леннона к выбору этого психоделического рисунка...

Психоделический «Фантом» Джона Леннона покажут в Лондоне. Новости Am.ru

Но, тем не менее, машина привлекала взгляды и служила цели, обозначенной музыкантом – автомобиль получился крайне экстравагантным. Ярко-жёлтый цвет, завитки на кузове, узоры, венчающее крышу изображение знака зодиака. Именно на этом автомобиле он вместе со своей группой отправился на вручение ордена Британской империи, а в 1969 году вернулся на нем во дворец, чтобы отказаться от титула в качестве протеста, в том числе и против войны во Вьетнаме.

Психоделический «Фантом» Джона Леннона покажут в Лондоне. Новости Am.ru

В 1970 году автомобиль вслед за Ленноном отправился в США, где психоделический «Фантом» перевозил и других выдающихся рок-звезд, включая коллектив The Rolling Stones, Боба Дилана и The Moody Blues. В 1977 Phantom V из-за налоговых проблем передан отделению Смитсоновского института и в конечном итоге попал в коллекцию Королевского музея Британской Колумбии в Канаде.

Психоделический «Фантом» Джона Леннона покажут в Лондоне. Новости Am.ru
Выставка, на которой покажут невероятный лимузин Леннона пройдёт с 29 июля по 2 августа на Бонд-стрит в аукционном зале Bonhams. Цикл мероприятий The Great Eight Phantoms задуман фирмой Rolls-Royce как рекламная акция, предваряющая дебют нового поколения модели Phantom.
Настроить регион поиска
Регион не выбран

Поиск будет осуществляться по всем регионам.
Чтобы искать в конкретном регионе, выберите его.

 
Выбрать регион
Вход
Забыли пароль?
Регистрируясь или авторизуясь посредством внешних ресурсов, вы принимаете условия Пользовательского соглашения am.ru.
Восстановление пароля
Войдите, чтобы добавить комментарий
Изменить пароль
Необходимо указывать пароль длиной не менее 6 символов.
Используйте в пароле только латинские символы или цифры.