Психоделический «Фантом» Джона Леннона покажут в Лондоне. Новости Am.ru

Автожурнал

Психоделический «Фантом» Леннона покажут в Лондоне
Психоделический «Фантом» Леннона покажут в Лондоне
13:20, 17 июля 2017

Марка Rolls-Royce в рамках 50-летия выпуска альбома Sgt Pepper’s Lonely Hearts Club Band группы The Beatles и выставки «The Great Eight Phantoms» («Восемь великих Фантомов») привезет в Лондон Rolls-Royce Phantom V Джона Леннона. Легендарным этот автомобиль делает не только бывший владелец (сейчас Phantom V Джона Леннона находится в коллекции Королевского музея Британской Колумбии в Канаде), но и дизайн шестиметрового трёхтонного лимузина.

По признанию самого Леннона, он всегда хотел быть эксцентричным миллионером, а Rolls-Royce очень важный элемент этого образа. Долгожданный Rolls-Royce Phantom V черного оттенка Valentino Black музыканту доставили в 1965 году. Леннон доработал свой Phantom так, как представлял себе настоящий автомобиль рок-звезды.

Сзади появилась двуспальная кровать, телевизор, телефон, холодильник, а также новая аудиосистема с внешним динамиком. Уже в 1967 году у голландских художников JP Fallon Леннон заказал окраску кузова в стиле цыганских кибиток. Одному Богу известно, что именно подвигло Джона Леннона к выбору этого психоделического рисунка...

Но, тем не менее, машина привлекала взгляды и служила цели, обозначенной музыкантом – автомобиль получился крайне экстравагантным. Ярко-жёлтый цвет, завитки на кузове, узоры, венчающее крышу изображение знака зодиака. Именно на этом автомобиле он вместе со своей группой отправился на вручение ордена Британской империи, а в 1969 году вернулся на нем во дворец, чтобы отказаться от титула в качестве протеста, в том числе и против войны во Вьетнаме.

В 1970 году автомобиль вслед за Ленноном отправился в США, где психоделический «Фантом» перевозил и других выдающихся рок-звезд, включая коллектив The Rolling Stones, Боба Дилана и The Moody Blues. В 1977 Phantom V из-за налоговых проблем передан отделению Смитсоновского института и в конечном итоге попал в коллекцию Королевского музея Британской Колумбии в Канаде.

Выставка, на которой покажут невероятный лимузин Леннона пройдёт с 29 июля по 2 августа на Бонд-стрит в аукционном зале Bonhams. Цикл мероприятий The Great Eight Phantoms задуман фирмой Rolls-Royce как рекламная акция, предваряющая дебют нового поколения модели Phantom.
Авторынок
Интересно
Дизайн
Rolls-Royce
Phantom
Материалы по теме
Rolls-Royce выпустил последний Phantom VII
17:40, 31 янв. 2017
В честь индусов, но для арабов
09:26, 17 нояб. 2014
24 карата на два Rolls-Royce
17:20, 19 янв. 2017
Rolls-Royce подготовит к Женеве рестайлинговый Ghost
17:05, 26 февр. 2014
Материалы по теме
Rolls-Royce выпустил последний Phantom VII
17:40, 31 янв. 2017
В честь индусов, но для арабов
09:26, 17 нояб. 2014
24 карата на два Rolls-Royce
17:20, 19 янв. 2017